اذا كنت من هوات غلال البحر ، فاليوم مطبخ الزهور في ثوبهالتونسي سيعد لنا مقرونة بالجمبري(كروفات)
المقادير
- 500 غ مقرونة
- 250 غ جمبري-كروفات-
- ملعقة معجون طماطم
- نصف ملعقة هريسة
- 1 بصلة مفرومة
- 4 فصوص ثوم مفروم
- نصف فنجان زيت
- 50 غ جبن مفروم
- بهاراتك ملعقة تابل و كروية، نصف ملعقة فلفل أحمرن نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود، ملح
طريقة إعداد مقرونة بالكروفات:
- نضع الجمبري في الماء حتى يستوي ثم ننزع عنه القشور، نسكب الزيت في وعاء، نقلي فيه الطماطم، الهريسة، التوابل، البصل و الثوم
- ثم نضيف الجمبري مع ربع لتر من الماء، نتركه يغلي
- نقوم بسلق المقرونة في لتر من الماء مع قليل من الزيت و الملح حتى تستوي، بعد أن تستوي نضعها في مصفاة ثم في صحن لنقدمها مع الصلصة و الجمبري و الجبن المفروم
0 التعليقات:
إرسال تعليق