250 غرام زبدة
2 ملعقة كبيرة قشر برتقال، مفروم ناعم
330 غرام سكر ناعم
4 بيضات
225 غرام طحين مخلوط بخميرة
75 غرام طحين عادي
2 ملعقة كبيرة عصير برتقال طبيعي
60 غرام لوز مطحون
150 غرام توت عليق طازج أو مجمد
20 غرام لوز مقشور
2 ملعقة كبيرة قشر برتقال، مفروم ناعم
330 غرام سكر ناعم
4 بيضات
225 غرام طحين مخلوط بخميرة
75 غرام طحين عادي
2 ملعقة كبيرة عصير برتقال طبيعي
60 غرام لوز مطحون
150 غرام توت عليق طازج أو مجمد
20 غرام لوز مقشور
سكر بودرة العلالي
كريم شانتيه العلالي
مقادير الكاسترد:
2 ملعقة كبيرة مسحوق كاسترد العلالي
55 غرام سكر ناعم
250 مل حليب محضر من حليب بودرة كامل الدسم العلالي
20 غرام زبدة
1 ملعقة فانيلا بودرة العلالي
55 غرام سكر ناعم
250 مل حليب محضر من حليب بودرة كامل الدسم العلالي
20 غرام زبدة
1 ملعقة فانيلا بودرة العلالي
طريقة التحضير
لتحضير الكاسترد
إخلطي مسحوق كاسترد العلالي مع السكر في إناء صغير
أضيفي الحليب المحضر من حليب بودرة كامل الدسم العلالي
أتركي المزيج على النار حتى يغلي ويغلظ قوامه، دعيه يبرد
أضيفي الزبدة وفانيلا بودرة العلالي
غطي الكاسترد بغلاف بلاستيكي لمنع تشكّل قشرة صلبة، ثم ضعيه في الثلاجة
إخلطي مسحوق كاسترد العلالي مع السكر في إناء صغير
أضيفي الحليب المحضر من حليب بودرة كامل الدسم العلالي
أتركي المزيج على النار حتى يغلي ويغلظ قوامه، دعيه يبرد
أضيفي الزبدة وفانيلا بودرة العلالي
غطي الكاسترد بغلاف بلاستيكي لمنع تشكّل قشرة صلبة، ثم ضعيه في الثلاجة
التحضير :
أخلطي الزبدة، قشر البرتقال المفروم والسكر في وعاء كبيرحتى يصبح خفيفاً ناعماً
أضيفي البيض وأخلطي
أضيفي الطحين وعصير البرتقال واللوز واخلطي
وزعي 2/3 كمية خليط الكيك في صينية فرن مدهونة. وزعي كمية الكاسترد فوق خليط الكيك، ثم ضعي ما تبقى من خليط الكيك فوق الكاسترد
ضعي توت العليق واللوز المقشور فوق الكيك
اخبزي لمدة ساعة و 25 دقيقة في فرن على درجة حرارة 170˚م (338 ˚ف).
رشي سكر بودرة العلالي فوق الكيك
قدميه مع كريم شانتيه العلالي ، وبالهناء والشفاء!
0 التعليقات:
إرسال تعليق