المقادير :
•2/1 كجم جمبري
• متوسط الحجم مقشر
•1 2/1 كوب عيش الغراب
• شرائح
•1 ملعقة كبيرة كسبرة
•مفرومة ناعم
•2 حبة بصل أخضر
•مقطع شرائح
•2 ملعقة صغيرة ثوم
•مفروم ناعم
•4 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال
• متوسط الحجم مقشر
•1 2/1 كوب عيش الغراب
• شرائح
•1 ملعقة كبيرة كسبرة
•مفرومة ناعم
•2 حبة بصل أخضر
•مقطع شرائح
•2 ملعقة صغيرة ثوم
•مفروم ناعم
•4 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال
•1 ملعقة كبيرة نشا
•1 ملعقة كبيرة جنزبيل
•طازج
• مفروم ناعم
•ملح و فلفل
الطريقة
يغسل الجمبرى جيدا. يوضع فى وعاء ويتبل بالملح والفلفل..
تسخن ملعقتان كبيرتان زيت في طاسة صيني على نار عالية. يضاف الجمبري و يقلب حتى يتحول الجمبري الى اللون البرتقالي,يرفع من الطاسة .
تسخن ملعقتان كبيرتان زيت في طاسة صيني على نار عالية. يضاف الجمبري و يقلب حتى يتحول الجمبري الى اللون البرتقالي,يرفع من الطاسة .
يضاف باقي الزيت و يضاف الثوم والجنزبيل و عيش الغراب و يقلب لمدة دقيقة واحدة. يعاد الجمبرى للطاسة ويضاف البصل الأخضر وقليل من الملح والفلفل.تقلب المكونات جيداً.
يخلط النشا مع 4/1 كوب ماء في وعاء صغير. يضاف الى الطاسة و يقلب لمدة 30 ثانية حتى تتكاثف الصلصة. تضاف الكسبرة وتقلب. يقدم فورا.
يخلط النشا مع 4/1 كوب ماء في وعاء صغير. يضاف الى الطاسة و يقلب لمدة 30 ثانية حتى تتكاثف الصلصة. تضاف الكسبرة وتقلب. يقدم فورا.
0 التعليقات:
إرسال تعليق