المقادير:
250 غ عجين السمبوسك
أو
250 غ دقيق
كأس صغير حليب دافئ
2 ملاعق زيت
ملعقة صغيرة خميرة
قليل من الملح
قليل من الماء الدافئ
الحشو:
لحم مفروم 500 غ
بصلة مفرومة
بيضة مسلوقة
بيضة
150 غ جبنة مفروم
زيت نصف كأس
2 ملاعق بقدونس مفروم
1 ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل
طريقة التحضير:
لتحضير العجين نخلط جميع المكونات ثم نسكب الماء تدريجيا و ندلك بكلتا اليدين حتى نتحصل على عجين متماسك ومتجانس. نغطيه و نتركه جانبا مدة نصف ساعة.
في الأثناء نقوم بتحضير الحشو و ذلك بوضع اللحم مع الزيت، البصل، الملح، الفلفل و نقليه مع التحريك حتى يستوي اللحم.
نتركه يبرد ثم نضيف البقدونس، الجبن، البيضة المسلوقة و نحرك و هكذا يصبح الحشو جاهز.
نرقق العجين و نقسمه الى دوائر. نضع قليل من الحشو في كل دائرة ثم نغلق أطرافها على شكل هلال.
ندهن كل قطعة بالبيضة ثم نتركها في الفرن 20 دقيقة.
250 غ عجين السمبوسك
أو
250 غ دقيق
كأس صغير حليب دافئ
2 ملاعق زيت
ملعقة صغيرة خميرة
قليل من الملح
قليل من الماء الدافئ
الحشو:
لحم مفروم 500 غ
بصلة مفرومة
بيضة مسلوقة
بيضة
150 غ جبنة مفروم
زيت نصف كأس
2 ملاعق بقدونس مفروم
1 ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل
طريقة التحضير:
لتحضير العجين نخلط جميع المكونات ثم نسكب الماء تدريجيا و ندلك بكلتا اليدين حتى نتحصل على عجين متماسك ومتجانس. نغطيه و نتركه جانبا مدة نصف ساعة.
في الأثناء نقوم بتحضير الحشو و ذلك بوضع اللحم مع الزيت، البصل، الملح، الفلفل و نقليه مع التحريك حتى يستوي اللحم.
نتركه يبرد ثم نضيف البقدونس، الجبن، البيضة المسلوقة و نحرك و هكذا يصبح الحشو جاهز.
نرقق العجين و نقسمه الى دوائر. نضع قليل من الحشو في كل دائرة ثم نغلق أطرافها على شكل هلال.
ندهن كل قطعة بالبيضة ثم نتركها في الفرن 20 دقيقة.
0 التعليقات:
إرسال تعليق