الأربعاء، 3 يوليو 2013

مربعات المشمش

المقادير:


للعجينة: 50غ زبدة، 50غ سكر ناعم، ملعقتان كبيرتان نشاء، صفار بيضتان، ملعقة صغيرة فانيليا، ملعقة صغير خميرة كيميائية، 150غ فرينة.

للحشو: مشمش مجفف مقطع صغير، حلوة الترك او الشامية

للتزيين: شكولاطة للطلاء

طريقة التحضير:

ـ في وعاء ضعي الزبدة، السكر الناعم، النشاء، صفار البيض، الفانيليا واخلطي الكل جيدا بواسطة ملعقة خشبية.

- أضيفي الخميرة، الفرينة واستمري في الخلط حتى تحصلي على عجينة طرية، اتركيها ترتاح مدة 5 دقائق.

- حضري الحشو في وعاء صغير، اخلطي جيدا المشمش المجفف المقطع إلى قطع صغيرة والشامية.

- على طاولة عمل مرشوشة بالفرينة ابسطي العجينة بسمك 2 ملم ضعي عليها كميات صغيرة من الحشو المحضر.

- اطوي العجينة لتغطي الحشو اضغطي على الحواف جيدا.

- بواسطة مول صغير على شكل مربع قطعي العجينة واضغطي على الحواف جيدا بواسطة شوكة ثم اطهيها في فرن درجة حرارته 150 مدة 15 دقيقة.

- بعدما تنضج وتبرد زينيها بخطوط من الشكلاطة الذائبة واتركيها تجف.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 
Design by Wordpress Templates | Bloggerized by Free Blogger Templates | Web Hosting Comparisons تعريب : ق,ب,م