المقادير:
للعجينة: 50غ زبدة، 50غ سكر ناعم، ملعقتان كبيرتان نشاء، صفار بيضتان، ملعقة صغيرة فانيليا، ملعقة صغير خميرة كيميائية، 150غ فرينة.
للحشو: مشمش مجفف مقطع صغير، حلوة الترك او الشامية
للتزيين: شكولاطة للطلاء
طريقة التحضير:
ـ في وعاء ضعي الزبدة، السكر الناعم، النشاء، صفار البيض، الفانيليا واخلطي الكل جيدا بواسطة ملعقة خشبية.
- أضيفي الخميرة، الفرينة واستمري في الخلط حتى تحصلي على عجينة طرية، اتركيها ترتاح مدة 5 دقائق.
- حضري الحشو في وعاء صغير، اخلطي جيدا المشمش المجفف المقطع إلى قطع صغيرة والشامية.
- على طاولة عمل مرشوشة بالفرينة ابسطي العجينة بسمك 2 ملم ضعي عليها كميات صغيرة من الحشو المحضر.
- اطوي العجينة لتغطي الحشو اضغطي على الحواف جيدا.
- بواسطة مول صغير على شكل مربع قطعي العجينة واضغطي على الحواف جيدا بواسطة شوكة ثم اطهيها في فرن درجة حرارته 150 مدة 15 دقيقة.
- بعدما تنضج وتبرد زينيها بخطوط من الشكلاطة الذائبة واتركيها تجف.
للعجينة: 50غ زبدة، 50غ سكر ناعم، ملعقتان كبيرتان نشاء، صفار بيضتان، ملعقة صغيرة فانيليا، ملعقة صغير خميرة كيميائية، 150غ فرينة.
للحشو: مشمش مجفف مقطع صغير، حلوة الترك او الشامية
للتزيين: شكولاطة للطلاء
طريقة التحضير:
ـ في وعاء ضعي الزبدة، السكر الناعم، النشاء، صفار البيض، الفانيليا واخلطي الكل جيدا بواسطة ملعقة خشبية.
- أضيفي الخميرة، الفرينة واستمري في الخلط حتى تحصلي على عجينة طرية، اتركيها ترتاح مدة 5 دقائق.
- حضري الحشو في وعاء صغير، اخلطي جيدا المشمش المجفف المقطع إلى قطع صغيرة والشامية.
- على طاولة عمل مرشوشة بالفرينة ابسطي العجينة بسمك 2 ملم ضعي عليها كميات صغيرة من الحشو المحضر.
- اطوي العجينة لتغطي الحشو اضغطي على الحواف جيدا.
- بواسطة مول صغير على شكل مربع قطعي العجينة واضغطي على الحواف جيدا بواسطة شوكة ثم اطهيها في فرن درجة حرارته 150 مدة 15 دقيقة.
- بعدما تنضج وتبرد زينيها بخطوط من الشكلاطة الذائبة واتركيها تجف.
0 التعليقات:
إرسال تعليق