الاثنين، 13 مايو 2013

بسكويت الكابتشينو


المكونات:
2 ملعقة صغيرة قهوة
2 ملعقة صغيرة ماء مغلي
4/1 1 كوب دقيق
2/1 كوب نشاء
1 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو (الغير محلاة)
1 كوب زبدة غير مملحة بدرجة حرارة الغرفة مقطعة لمكعبات
4/1 كوب سكر ناعم
مقادير التزيين:
50 غم شوكولاته بيضاء
25 غم شوكولاته سوداء

الطريقة:
1- نحمي الفرن عند درجة حرارة 190 ثم نضع ورق خبيز في صينية.
2- نضع القهوة في كوب و نضيف الماء المغلي و نحرك حتى تذوب ثم ندعها جانباً لتبرد.
3- ننخل الدقيق، النشاء و بودرة الكاكاو معاً.
4- نضع السكر و الزبدة في وعاء و نخفق لتصبح المقادير ناعمة ثم نضيف القهوة و خليط الدقيق و نستمر بالخلط جيداً ثم نملاً قرطاس التزيين بهذا الخليط.
5- نضع 18 قطعة لولبية الشكل في صواني الخبيز مع ترك فراغ بينهم.
6- نخبز مدة 10 إلى 15 دقيقة ليصبح البسكويت جامداً دون أن يصبح بني اللون ثم ندعه في الصينية خارج الفرن مدة دقيقة و ننقله إلى طبق ليبرد بعد ذلك.
7- نذيب الشوكولاته البيضاء و السوداء على حدا في أوعية مقاومة للحرارة بطريقة التغطيس.
8- نوزع البسكويت قريباً من بعضه البعض على ورق و بإستخدام ملعقة صغيرة نزين بالقليل من الشوكولاته البيضاء مع تحريك اليد بسرعة من الشمال إلى اليمين لنحصل على خطوط صغيرة,.
9- عند الإنتهاء من الشوكولاته البيضاء نكرر العملية مع السوداء و نرشها بخطوط تتقاطع مع البيضاء و ندع الشوكولاته لتجمد.

ملاحظات:
طريقة تذويب الشوكلاتة:
1- نقطع الشوكولاتة لقطع صغيرة حتى نسرع من عملية التذويب.
2- نضع الشوكولاتة على حمام مائي مغلي.
3- نسخنه بلطف حتى تذوب الشوكولاتة، مع التحريك بين الحين والآخر


0 التعليقات:

إرسال تعليق

 
Design by Wordpress Templates | Bloggerized by Free Blogger Templates | Web Hosting Comparisons تعريب : ق,ب,م