الأحد، 19 مايو 2013

الزبيب يخفض السكر في الدم


اكتشف باحثون أميركيون 
ان تناول الزبيب 3 مرات في اليوم
بعد وجبات الطعام قد يخفض إلى حد كبير
نسبة السكر في الدم.

شمل البحث 46 رجلاً وامرأة سبق أن تم تشخيص إصابتهم بالسكري من النوع الثاني




ولكن لديهم ارتفاعا بسيطا في معدلات الغلوكوز. وطلب الباحثون من المشاركين في الدراسة تناول الزبيب
أو وجبات معلبة أخرى لا تحتوي على الزبيب
أو فاكهة أو خضار
وذلك 3 مرات يومياً طوال 12 أسبوعاً.

وتبين انه مقارنة مع الوجبات الأخرى
فإن الزبيب خفض معدلات الغلوكوز
بعد تناول وجبات الطعام بنسبة %16
فيما انخفض معدل سكر الدم الذي يقاس على مدى 3 أشهر بنسبة %0.12.

أما
«المجموعة التي تناولت الزبيب
فسجلت تراجعاً ملحوظاً في معدلات السكر
بعد تناول وجبات طعام فيها سوائل».



0 التعليقات:

إرسال تعليق

 
Design by Wordpress Templates | Bloggerized by Free Blogger Templates | Web Hosting Comparisons تعريب : ق,ب,م