المقادير:
كمونية بطاطا
قلب خروف أو العجل و كليتا خروف أوالعجل
500 غ بطاطا
200 غ كبد
50 غ بصل
ملعقة معجون طماطم
نصف ملعقة هريسة
نصف ملعقة كمون
نصف ملعقة تابل
4 ملاعق زيت
ليمونة واحدة
نصف ملعقة فلفل زينة حلو(بابريكا)
فلفل أسود و ملح
طريقة اعداد قلاية كمونية بطاطا:
نقص البطاطا أرباعا ثم نحضر الزوايد و نقصهم في شكل مكعبات متساوية و نفوح بالتابل و بالفلفل الأسود و الملح و نقلي بضع دقائق في الزيت فوق نار قوية و نضيف البصل المفروم و الهريسة ممزوجة بكأس ماء و معجون الطماطم و فلفل الزينة ثم نمرق بمقدار من الماء كاف لتغطيتها. عندما يغلي الماء نضيف قطع البطاطا ثم نغطي الوعاء و نتركه فوق النار الهادئة مع التقليب من حين لأخر و زيادة قليل من الماء عند الحاجة.
عندما توشك الزوايد على النضج نضيف الكمون
و نترك القدر مكشوف و دون مرق حتى تتركز الصلصة نسبيا ثم يعدل الملح و نرفع الوعاء على النار
نسكب القلاية في صحن التقديم ثم نرش بالبقدونس المفروم و نقدمها ساخنا مع قطع الليمون
كمونية بطاطا
قلب خروف أو العجل و كليتا خروف أوالعجل
500 غ بطاطا
200 غ كبد
50 غ بصل
ملعقة معجون طماطم
نصف ملعقة هريسة
نصف ملعقة كمون
نصف ملعقة تابل
4 ملاعق زيت
ليمونة واحدة
نصف ملعقة فلفل زينة حلو(بابريكا)
فلفل أسود و ملح
طريقة اعداد قلاية كمونية بطاطا:
نقص البطاطا أرباعا ثم نحضر الزوايد و نقصهم في شكل مكعبات متساوية و نفوح بالتابل و بالفلفل الأسود و الملح و نقلي بضع دقائق في الزيت فوق نار قوية و نضيف البصل المفروم و الهريسة ممزوجة بكأس ماء و معجون الطماطم و فلفل الزينة ثم نمرق بمقدار من الماء كاف لتغطيتها. عندما يغلي الماء نضيف قطع البطاطا ثم نغطي الوعاء و نتركه فوق النار الهادئة مع التقليب من حين لأخر و زيادة قليل من الماء عند الحاجة.
عندما توشك الزوايد على النضج نضيف الكمون
و نترك القدر مكشوف و دون مرق حتى تتركز الصلصة نسبيا ثم يعدل الملح و نرفع الوعاء على النار
نسكب القلاية في صحن التقديم ثم نرش بالبقدونس المفروم و نقدمها ساخنا مع قطع الليمون
0 التعليقات:
إرسال تعليق