2كوب دقيق
نصف كوب زبدة سائحة
نصف كوب ماء دافئ
ربع ملعقة صغيرة بيكنج بودر
نصف ملعقة صغيرة ملح
مقادير الحشوة
2ملعقة كبيرة زبدة
2تفاح كبير مقشر ومبشور
2ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة نشا
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
مقادير التغطية
كوب سكر ناعم وليس بودرة
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
مقادير القلي
زيت ذرة غزير وساخن
مقادير التزيين
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
الطريقة
طريقة طهي فطيرة التفاح
1-يوضع في قدر على النارمقادير الحشوة ويقلب ثم يغطى ويترك حتى يستوي التفاح مع التقليب من وقت الى الاخر
2-يوضع في العجانة الكهربائية مقادير العجينة وتعجن حتى يصبح الخليط متجانس ثم توضع في زبدية ويغطى ويوضع في الثلاجة حتى يرتاح
3-يخلط مقادير التغطية مع بعضها وتوضع على جنب
4-يرش الدقيق على الطاولة وتوضع العجينة وتفرد بالنشابة على شكل مستطيل ثم تقطع مربعات كبيرة متساوية وتشال الحواف الزائدة وتدهن بالماء من جميع الجوانب ثم يوضع التفاح في المنتصف ويقفل على شكل مستطيل ثم يشال الزائد وناتي بالشوكة وتغلق الفتحات التي بها
5-يقلى في زيت غزير وساخن حتى يستوي ويحمر
6-يوضع في خليط السكر وغطى به
7-توضع في طبق التقديم وترش بالقرفة وتقدم
0 التعليقات:
إرسال تعليق