طريقة اعداد لازانيا
- المكونات:500 غ(علبتان250غ) قشطة قيمر بوك100 غ لحم بقر مفروم100 غ صلصة الطماطم40 غ ورق الباستا (باريللا)40 غ جبنة بارميزان40 غ جبنة موتزاريللا مبشورةالبقرات الثلاث30 مل زيت الزيتون20 غ بصل20 غ جزر20 غ كرفس5 غ ريحان طازجطريقة التحضير:1- يوضع بعض الزيت في مقلاة ويسخّن. يُضاف البصل المقطّع والكرفس المقطّع والجزر المقطّع2- تُقلّب المكونات حتى يصبح لونها ذهبياً، ثم يُضاف اللحم المفروم ويُطهى لمدة 30 دقيقة3- تُضاف صلصة الطماطم ويُطهى المزيج مجدداً لمدة 30 دقيقة، ويُتبّل بالملح والفلفل4- تُرصف شرائح اللازانيا في طبق للخَبز. تُسكب مغرفة من الصلصة على طول الجزء السفلي من الطبق، ثم تُضاف الباستا، صلصة اللحم، جبنة البارميزان، جبنة الموتزاريللا،قشطة قيمربوك بين كل ورقة باستا لثلاث مرات5- يُخبز في الفرن لمدة 30 دقيقة على حرارة 160 درجة مئويةتُغطى الطبقة العليا بطبقة غنية منقشطة قيمر بوك، ويُرش فوقها كمية كبيرة من جبنة البارميزان
0 التعليقات:
إرسال تعليق