الثلاثاء، 14 مايو 2013

محشي طماطم

المكوّنات:

أرز مغسول ومنقوع في الماء طوال الليل ثمّ مصفّى - كوب
لحم مفروم - 300 غرام
طماطم حجم كبير مغسول جيداً - كيلوغرام ونصف
بصل - 1
ملح - بحسب الرغبة
ثوم مهروس - 1
فليفلة خضراء مقطّعة إلى مكعبات صغيرة - 2
معجون طماطم - 3 ملاعق كبيرة


زيت زيتون - 3 ملاعق كبيرة
سبع بهارات - ملعقة صغيرة
فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
جوز مفروم - ربع كوب
نعناع يابس - نصف ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1- إقطعي مقدار سنتمتر واحد من عنق كلّ حبّة طماطم بواسطة سكين حاد. أتركي الجزء المقطوع جانباً.
2- فرّغي حبّات الطماطم من اللب بواسطة ملعقة كبيرة واحتفظي باللبّ جانباً في وعاء عميق. إنتبهي ألّا تثقبي حبّات الطماطم عند تفريغها.
3- في طبق، ضعي اللحم، البصل، الثوم، الفليفلة الخضراء، الزيت، الفلفل الأسود، السبع بهارات، الملح، الأرز والجوز. أخلطي المكوّنات بيديك.
4- إحشي حبّات الطماطم بمزيج اللحم والأرز ثمّ ضعيها في صينية فرن.
5- أغلقي الطماطم بالجزء المقطوع الموضوع جانباً.
6- في الخلاط الكهربائي، إطحني لبّ الطماطم، معجون الطماطم والنعناع.
7- وزّعي الصلصة التي حصلت عليها في الصينية حول حبّات الطماطم.
8- ضعي الصينية على النار واتركي الصلصة تغلي لبضع دقائق.
9- غطّي الصينية بورق قصدير واخبزيها في فرن محمّى لحوالى 25 دقيقة أو إلى أن ينضج الأرز واللحم.
10- قدّمي الطماطم المحشيّة مع الصلصة ساخنة



0 التعليقات:

إرسال تعليق

 
Design by Wordpress Templates | Bloggerized by Free Blogger Templates | Web Hosting Comparisons تعريب : ق,ب,م