الاثنين، 10 يونيو 2013

فطيرة الدجاج بالبف بيستري :



المكونات :

علبة عجين البف بيستري الجاهزة
3 صدور دجاج منظفة ومقطعة شرايط طويلة و رقيقة متل الشاورما
حبة بصل مقطعة ناعم
10-12 حبة فطر مقطعة شرائح
ربع كوب ذرة
كوب جبنة موزاريلا
2 ملعقة كبيرة زبدة
البهارات :
ملح – فلفل – شطة – زنجبيل ناعم حسب الرغبة

طريقة التحضير :

نضع كمية من الزبدة ونشوح الدجاج المقطع جيدا حتى يتغير لونه ثم نضيف البصل ونحركه جيدا مع الدجاج حتى يذبل ونضيف البهارات حسب الرغبة والفطر والذرة نترك الخليط على نار هادئة حتى ينضج مدة 10-15 دقيقة .
نترك الخليط حتى يبرد ثم نضيف عليه الجبنة الموزاريلا ونحرك جميع المكونات جيدا .
ندهن بيركس عميق أو صينية تيفال حسب الرغبة بكمية من الزبدة ثم نفرد طبقة من العجينة بقاع البيركس ونضع طبقة وفيرة من الحشوة السابقة .
ثم من نفس العجينة نقص شرايط نحاول ان تكون متساوية بالعرض ونغطي البيركس كما في الصورة وندهنا بصفار البيض مع ملعقة زبدة ونضعها بالفرن على درجة حرارة 160 ونراقبها إلى أن تتحمر مع الملاحظة أن الحشوة مستوية وعجينة البف بيستري ما بتطول حتى تتسوي .


0 التعليقات:

إرسال تعليق

 
Design by Wordpress Templates | Bloggerized by Free Blogger Templates | Web Hosting Comparisons تعريب : ق,ب,م